Notícia
Guia de Bolso orienta e valoriza a atuação do Técnico em Nutrição e Dietética
27 de Junho de 2025

Como parte das ações de valorização profissional e fortalecimento da atuação técnica em nutrição, o Conselho Regional de Nutrição – 3ª Região (SP/MS) elaborou um Guia de Bolso exclusivo para Técnicos em Nutrição e Dietética (TNDs). O material celebra a regulamentação oficial da profissão, reconhecida por meio da Lei nº 14.924/2024, e reúne informações essenciais para o exercício ético, seguro e qualificado da atividade.
Voltado aos profissionais já atuantes e estudantes e instituições de ensino, o guia apresenta, de forma prática e acessível, os principais pontos que envolvem a trajetória e as atribuições do TND, além de orientações sobre ética, campos de atuação, boas práticas e a relação de parceria com o nutricionista.
Entre os conteúdos abordados, estão:
- Breve histórico e marco legal da regulamentação da profissão;
- Atribuições e atividades técnicas do TND no contexto das Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs);
- Boas práticas no ambiente de trabalho;
- Relação colaborativa com o nutricionista, com respeito às competências profissionais;
- Recomendações sobre capacitação contínua e atualização profissional;
- Principais normativas que regem a atuação da categoria;
- Perguntas frequentes e links úteis.
O material também reforça o papel do Sistema CFN/CRN como instância de orientação, fiscalização e valorização da categoria, reconhecendo a importância dos TNDs na promoção da saúde e no cuidado com a alimentação em diversos contextos — da saúde pública à iniciativa privada.
O Guia de Bolso do TND está disponível gratuitamente no site do CRN-3 e pode ser acessado a qualquer momento.
Acesse aqui