Prêmios do CRN-3 valorizam iniciativas práticas e estimulam registro científico além da academia
Notícia

Notícia

Prêmios do CRN-3 valorizam iniciativas práticas e estimulam registro científico além da academia

23 de Maio de 2025

Prêmios do CRN-3 valorizam iniciativas práticas e estimulam registro científico além da academia

O Conselho Regional de Nutrição da 3ª Região (CRN-3) está com inscrições abertas para as premiações Destaque Profissional e CRN-3 Jovem, iniciativas que reconhecem e estimulam não apenas a produção acadêmica, mas também projetos, ações e práticas empreendedoras que transformam realidades no campo da Nutrição.

 

Em 2025, o convite vai além da sala de aula: profissionais nutricionistas, técnicos em Nutrição e Dietética, além de estudantes, são chamados a registrar e inscrever projetos que impactam a sociedade em diferentes áreas da Nutrição.

 

A participação nos prêmios reforça a importância de transformar práticas cotidianas em registros organizados, capazes de comunicar soluções inovadoras, éticas e socialmente responsáveis. “Trabalhos científicos não são apenas aqueles realizados em laboratórios ou universidades. São, sobretudo, registros sistematizados de experiências e práticas profissionais, que contribuem para o avanço da nossa área”, reforça a Comissão de Formação Profissional do CRN-3.

 

Por que participar?

 

A proposta das premiações é dar visibilidade a quem está construindo soluções práticas que fortalecem a promoção da alimentação adequada e saudável, a segurança alimentar e nutricional, e o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.

 

Além disso, inscrever um projeto é uma oportunidade de desenvolver habilidades importantes como a organização de ideias, a reflexão crítica sobre a própria atuação e o domínio das boas práticas para elaboração de relatórios e artigos — competências valorizadas no mercado de trabalho e no campo científico.

 

A premiação está dividida em quatro modalidades, com oito prêmios ao todo, contemplando iniciativas nos estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul.

 

Conheça as modalidades e inscreva-se:

 

 

 

 

Como estruturar seu trabalho?

 

A Comissão de Formação Profissional do CRN-3 reforça que um bom trabalho deve ser estruturado com clareza e objetividade, mesmo que derive de uma prática cotidiana. Confira as orientações principais:

 

  • Introdução: contextualize a importância do tema, com base em referências científicas e dados atualizados.
  • Objetivos: apresente de forma clara o que pretende demonstrar ou propor.
  • Metodologia: descreva os procedimentos, locais e recursos utilizados.
  • Resultados: mostre os produtos gerados, intervenções realizadas ou soluções criadas.
  • Conclusão: reflita sobre o que foi aprendido e as perspectivas para futuras ações.
  • Referências: cite corretamente as fontes utilizadas, conforme as normas da ABNT.

Lembre-se: ações empreendedoras, intervenções locais, materiais educativos ou estratégias criadas na rotina de trabalho também são práticas científicas quando bem registradas e comunicadas.

 

Congresso como espaço de celebração

 

As premiações serão entregues durante o 1º Congresso CRN-3, que acontece nos dias 10 e 11 de setembro, em São Paulo. O evento é dedicado aos profissionais inscritos no Conselho Regional de Nutrição da 3ª Região (CRN-3) e estudantes de Nutrição e Técnico em Nutrição e Dietética.

 

Com o tema Conhecimento para conexão entre Nutrição e Ética, o congresso irá concentrar uma programação de formação técnica e ética voltada para os profissionais, com convidados de renome que construirão pontes de diálogo entre temas atuais ligados à Saúde e Nutrição.

 

Além disso, algumas das formações que até então aconteciam de forma difusa ao longo do ano, serão organizadas pelas Comissões do CRN-3 nos dois dias de encontros presenciais, bem como as comemorações das datas que celebram os profissionais Nutricionista (31/08) e Técnico em Nutrição e Dietética (27 de junho). As inscrições para o congresso ainda não foram iniciadas, mas todas a programação será gratuita aos inscritos do CRN-3 e será transmitida em tempo real pelo canal do Youtube do CRN-3.

 

Prazo e julgamento

 

As inscrições foram prorrogadas e estão abertas até 30 de junho de 2025, às 23h59 exclusivamente pelos formulários oficiais linkado acima. As bancas julgadoras serão compostas por três conselheiros do CRN-3 e cinco profissionais externos convidados, reconhecidos na área da Nutrição e Ensino.

 

A divulgação dos vencedores acontecerá durante o Congresso, mas, independentemente do resultado, todos os inscritos contribuem para o fortalecimento e valorização das práticas éticas e inovadoras na Nutrição.

 

Assista também ao vídeo com orientações sobre como preparar seu trabalho:









Errata do Art. 3º - Edital Prêmio CRN-3 Jovem 

 

 
Informamos que o Art. 3º do regulamento do Edital Prêmio CRN-3 Jovem, que descreve os prazos, foi retificado.

Onde se lia:

"3º – Apresentação oral (no I CONGRESSO CRN-3 em 28/08/2025 para os estudantes
de São Paulo e no CRN3 – JOVEM em 18/09/2025 para os estudantes do Mato Grosso
do Sul)."

Passa a ser lido:

"3º – Apresentação oral (no I CONGRESSO CRN-3 em 11/09/2025 para os estudantes
de São Paulo e no CRN3 – JOVEM em 18/09/2025 para os estudantes do Mato Grosso
do Sul)."




Errata do Art. 9º - Edital Prêmio CRN-3 Jovem 

 

Informamos que o Art. 9º do regulamento do Edital Prêmio CRN-3 Jovem, que descreve a composição da comissão julgadora para a análise dos trabalhos escritos, foi retificado.

Onde se lia:

"Art. 9º Para a análise dos trabalhos escritos será constituída uma comissão julgadora composta por 03 membros do CRN-3 e 5 colaboradores externos, cujos nomes serão divulgados após a finalização do período das inscrições."


Passa a ser lido:

"Art. 9º Para a análise dos trabalhos escritos será constituída uma comissão julgadora composta por 2 membros do CRN-3 e 3 colaboradores externos, cujos nomes serão divulgados após a finalização do período das inscrições."

 




Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais lendo nossa política de privacidade e politica de cookies. E ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.