Dia da Saúde e Nutrição
Notícia

Notícia

Dia da Saúde e Nutrição

Dia da Saúde e Nutrição

Data chama atenção sobre a importância da saúde e segurança alimentar

 

Celebrado no dia 31 de março, o Dia da Saúde e Nutrição busca conscientizar a população sobre a importância dos cuidados com a saúde e hábitos alimentares saudáveis. A data chama atenção sobre a importância da saúde e segurança alimentar, sendo uma oportunidade para o debate de práticas nutricionais e políticas públicas para a garantia do acesso a alimentação de qualidade, alinhada à Agenda 2030 para os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. 


As diferentes áreas de atuação do nutricionista e do técnico em nutrição e dietética, permitem amplas possibilidades de ações que contribuam para a implementação da Agenda 2030. E para isso, o CRN 3ª Região (SP e MS)  produziu uma cartilha com um compilado das ações que podem contribuir para o cumprimento das metas dos 17 ODS, clique aqui para acessar. 

 

Neste contexto, durante o mês de março o CRN-3 realizou dois eventos com temas estratégicos para esse debate, foram eles: Mulheres no acesso à alimentação saudável e Nutrição na Extensão Rural, com debates que passaram pelo protagonismo feminino na produção, preparo e comercialização de alimentos, até a atuação do nutricionista na assistência técnica à agricultura familiar.

 

Além disso, desde 2022, o CRN-3 organiza o Prêmio Destaque Profissional, que celebra trabalhos de nutricionista e técnicos em nutrição e dietética que dialoguem e enderecem os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Entre as categorias, destacam-se: Nutrição Clínica; Ensino, Pesquisa e Extensão; Saúde Coletiva; Cadeia Produtiva na Indústria e Comércio de Alimentos; Alimentação Coletiva e Esportes e Exercício Físico.

 


Na edição 2024, os vencedores dos Trabalhos Destaque Profissional desenvolveram diretamente trabalhos para os ODS Fome Zero e Agricultura Sustentável, Saúde e Bem-Estar, e Ação Contra a Mudança Global do Clima, confira aqui.

Essa iniciativa reforça o compromisso do CRN-3 com a promoção da saúde e nutrição e da sustentabilidade, evidenciando que a excelência profissional está intrinsecamente ligada ao desenvolvimento de práticas que transformam realidades.

 

 

NSE Explica: O protagonismo da mulher no acesso à alimentação saudável

 

 

Papo com Ciência: Nutrição na Extensão Rural

 


Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais lendo nossa política de privacidade e politica de cookies. E ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.