O que são alimentos ultraprocessados?
Notícia

Notícia

O que são alimentos ultraprocessados?

06 de Julho de 2021

O que são alimentos ultraprocessados?
1df148fe06e66f3a952360c3ea4bee96. Devem ser evitados pois:


:small_orange_diamond:São hiperpalatáveis, ou seja, são formulados para serem extremamente saborosos e induzem aumento de consumo e proporcionam menor saciedade do que os alimentos in natura ou minimamente processados.
:small_orange_diamond:Danificam os processos que sinalizam o apetite e a saciedade.
:small_orange_diamond:Provocam o consumo excessivo e “desapercebido” de calorias, sal, açúcar, etc.
:small_orange_diamond:Levam à diminuição do interesse pelos alimentos in natura ou minimamente processados.
:small_orange_diamond:Se consumido em excesso, aumentam o risco de hipertensão, doenças do coração, diabetes, obesidade, cárie e câncer.

 

Exemplos:  enlatados, embutidos, nuggets, congelados, refrigerantes, salgadinhos, frituras, doces, gelatinas industrializadas, suco em pó, bebidas adoçadas prontas para consumo, temperos prontos, iogurtes industrializados, queijinhos petit suisse, macarrão instantâneo, sorvetes, chocolates, balas, pão de forma, biscoitos recheados, achocolatados, bolos prontos e mistura para bolos, etc.

 

Fonte: Guia Alimentar para menores de 2 anos, 2019.


Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais lendo nossa política de privacidade e politica de cookies. E ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.