Notícias

img 22 out/2020

Holofotes para a Liderança!

A palavra “liderança” está em alta! Sempre esteve! Mas a pandemia lhe trouxe mais holofotes!

Ler mais
img 21 out/2020

Dia Nacional da Alimentação na Escola

No dia 21 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Alimentação na Escola, data que ressalta a importância das ações voltadas para a educação alimentar e nutricional dos alunos da educação básica, onde acontece a contribuição fundamental para o aprendizado da alimentação adequada e saudável.

Ler mais
img 20 out/2020

Introdução alimentar é com Nutricionista

Cada vez mais os pais têm se preocupado com a alimentação das crianças, mas muita coisa mudou nos últimos tempos quando a questão é a introdução alimentar.

Ler mais
img 19 out/2020

Outubro Rosa: alimentação na prevenção do câncer de mama

Estabelecido como o mês de prevenção do câncer de mama, o Outubro Rosa, como é conhecido, tem como objetivo alertar para a realização de exames e também chamar atenção para a prevenção.

Ler mais
img 16 out/2020

CRN-3 participa da III Semana Municipal da Alimentação

Conselheira Osvaldinete Lopes de Oliveira Silva falou sobre atuação intersetorial do nutricionista na promoção da segurança alimentar e nutricional

Ler mais
img 16 out/2020

Dia mundial da alimentação 2020

Cultivar, alimentar, preservar juntos: Nossas ações são o nosso futuro.

Ler mais
img 15 out/2020

Dia Mundial de Lavar as Mãos

Em 15 de outubro de 2008 uma iniciativa público-privada criou o Dia Mundial da Lavagem das Mãos (Global Hand Washing Day).

Ler mais
img 14 out/2020

Dia Mundial da Alimentação: Obesidade

Com as limitações e restrições do cenário de pandemia, o ganho de peso aumentou muito no mundo todo e merece atenção especial

Ler mais
img 13 out/2020

Dia Mundial da Alimentação: Ações Comunitárias

O lema do Dia Mundial da Alimentação deste ano de 2020, em que a FAO completa 75 anos: "Cultivar, Alimentar, Preservar juntos" chama atenção para o fato de que nossas Ações são o nosso Futuro.

Ler mais
img 09 out/2020

Para inscrição profissional: somente documentos digitais!!

Com a publicação da Resolução CFN 661/2020 a partir de setembro de 2020 os documentos para inscrição profissional de Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética, serão recebidos pelo CRN-3 somente por meio digital, via e-mail ou sistema on-line.

Ler mais
img 09 out/2020

Dia Nacional de prevenção da obesidade

O dia 11 de outubro foi estabelecido como o Dia Nacional de Prevenção da Obesidade com o objetivo de conscientizar a população brasileira sobre a importância da prevenção da obesidade (Lei No 11.721, de 23 de junho de 2008).

Ler mais
img 06 out/2020

Fome e acesso aos alimentos

Nas últimas décadas, a fome e o acesso aos alimentos foram quantificados por meio de escalas psicométricas, como a Escala Brasileira de medida da Insegurança Alimentar (EBIA), que classifica a Insegurança alimentar (IA) em leve, moderada e grave, sendo esta última a que contempla a fome, vivenciada pela redução quantitativa dos alimentos.

Ler mais
img 02 out/2020

Por que se comemora o Dia Mundial da Alimentação?

CRN-3 traz série de textos informativos sobre a data. Celebre conosco e compartilhe

Ler mais
img 02 out/2020

Dia Interamericano da Água

A data tem como propósito sensibilizar sobre a importância da conservação deste recurso natural tão precioso.

Ler mais
img 30 set/2020

Alimentação do idoso: cuidados e aprendizados

O mundo está envelhecendo e países europeus são considerados envelhecidos, pois muitos deles ultrapassam 14% da população de idosos. Dados do Ministério da Saúde apontam que, desde 2016, o Brasil tinha a quinta maior população de idosos no mundo.

Ler mais
img 29 set/2020

DOENÇAS CARDIOVASCULARES E COVID -19

As doenças cardiovasculares afetam direta ou indiretamente o coração e/ou vasos sanguíneos, incluindo problemas estruturais e a formação de coágulos.

Ler mais
img 25 set/2020

26 de setembro: Dia Nacional dos Surdos

Confira a entrevista da nutricionista Ana Paula Loubet que é deficiência auditiva e representa um belo exemplo de superação

Ler mais
img 23 set/2020

A Nutrição no combate ao estresse

O estresse normalmente é visto como algo ruim, que deve ser evitado. Será que sempre é assim?

Ler mais
img 23 set/2020

Apoio ao Guia Alimentar para População Brasileira

Confira os principais fatos e notícias da última semana sobre o Guia, que suscita maior articulação e união das entidades da Nutrição e Alimentação pelo DHAA

Ler mais
img 18 set/2020

O Sistema Único de Saúde e o Nutricionista

O Sistema Único de Saúde (SUS) é um dos maiores e mais complexos sistemas de saúde pública e gratuita do mundo.

Ler mais
img 17 set/2020

O CRN-3 apoia e defende o Guia Alimentar para a População Brasileira

Tendo em vista que os guias alimentares são instrumentos que definem

Ler mais
img 09 set/2020
img 08 set/2020

Especialista fala da alimentação na recuperação de pessoas com COVID-19

O fortalecimento do sistema imunológico através da alimentação é um importante aliado no combate a infecções e na recuperação

Ler mais
img 03 set/2020

Alerta: clonagem de WhatsApp e acesso a dados dos dispositivos móveis

O CRN-3 informa que recebeu comunicado de Nutricionista relatando

Ler mais
img 14 ago/2020

A importância da nutrição durante a gestação

Durante a gestação, o corpo da mulher passa por muitas mudanças metabólicas e fisiológicas. Para se adaptar a todas essas alterações no organismo, é preciso atenção redobrada com a alimentação.

Ler mais
img 06 ago/2020

Apoie a amamentação para um planeta saudável

A saúde do planeta é entendida como “a saúde da civilização humana e o estado dos sistemas naturais dos quais ela depende”.

Ler mais
img 31 jul/2020

Leite Materno: Iniciando a vida com segurança alimentar e nutricional

O leite materno é um alimento completo e único. Suas propriedades nutricionais são inquestionáveis no atender as necessidades nutricionais de forma espécie-específico e promover o desenvolvimento fisiológico do ser humano.

Ler mais
img 30 jul/2020

Entenda a funcionalidade de cada Entidade de Classe Profissional e veja a quem recorrer

Os Conselhos, Sindicatos e Associações, são entidades de classe profissional, ainda que voltados ao mesmo público, apresentam diferenças em seus objetivos e áreas de atuação.

Ler mais
img 20 jul/2020

Como selecionar e avaliar um artigo científico?

O profissional de Nutrição necessita de constante atualização. É preciso conhecer a hierarquia das evidências científicas para poder selecionar artigos e atuar de forma responsável, especialmente com intervenções nutricionais, suplementação, entre outros.

Ler mais
img 16 jul/2020

Aspectos emocionais: alimentação x Covid-19

Muitas doenças tem como origem o tabagismo, atividade física insuficiente e uso nocivo do álcool. No caso da alimentação inadequada, é considerada o maior fator de risco modificável para a saúde no Brasil e no mundo.

Ler mais
img 08 jul/2020

Alergias alimentares e o papel do Nutricionista

O Nutricionista tem papel fundamental no atendimento de pacientes com alergias alimentares.

Ler mais
img 25 jun/2020

SEMANA DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

O CRN-3 programou em comemoração ao Dia do Técnico em Nutrição e Dietética uma semana repleta de depoimentos de profissionais relatando suas experiências profissionais.

Ler mais
img 24 jun/2020

Alimentos Juninos

As Festas Juninas fazem parte da cultura brasileira e além das danças em volta da fogueira, as comidas são muito importantes nessa comemoração.

Ler mais
img 18 jun/2020

Como ficaram os vínculos de trabalho dos Nutricionistas em época de Pandemia?

Ciente e preocupado com a possibilidade de ampliação do quadro de desemprego dos Nutricionistas neste período de pandemia (Covid-19), o CRN-3 incluiu no questionário do Projeto COm VIDa a pergunta “Houve alteração do seu vínculo empregatício?”.

Ler mais
img 10 jun/2020

A importância da Vitamina D

Confira o material elaborado por Priscila Moreira, Conselheira do CRN-3, sobre a Vitamina D.

Ler mais
img 01 jun/2020

CRN-3 e SindiNutri-SP: parceria renovada em prol da categoria

Com a finalidade de desenvolver ações conjuntas em prol da categoria, CRN-3 e SindiNutri-SP renovaram a parceria entre as duas entidades.

Ler mais
img 27 mai/2020

IDOSOS: cuidados na alimentação no período de pandemia (COVID-19)

Nutricionistas falam sobre os cuidados na alimentação dos idosos no período de pandemia

Ler mais
img 25 mai/2020
img 20 mai/2020

O aumento do consumo da vitamina C

Em texto, Camila Alves e Silvia Ramos, nutricionistas e Conselheiras do CRN-3, falam aumento do consumo da vitamina C.

Ler mais
img 19 mai/2020

Nutricionistas falam sobre o Dia Nacional de Doação de Leite Humano

Confira a entrevista com as nutricionista Marina Rico Perez e Juliana dos Santos Andrade sobre o Dia Nacional de Doação de Lite Humano.

Ler mais
img 14 mai/2020

SBNO publica Nota Técnica sobre os Cuidados Nutricionais em Oncologia frente à Pandemia de Covid-19

A Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica divulgou uma Nota Técnica

Ler mais
img 12 mai/2020

COVID-19 e amamentação: não há evidências científicas de transmissão vertical

Confira o texto da conselheira Camila Alves sobre introdução alimentar

Ler mais
img 05 mai/2020

Perguntas e respostas sobre a Resolução CFN Nº 650

Novos procedimentos para a recepção e a emissão de documentos relativos a Pessoas Jurídicas

Ler mais
img 01 mai/2020

CRN-3 realiza atendimento por e-mail

Atendimento presencial e telefônico suspenso devido ao coronavírus

Ler mais
img 30 abr/2020

Campanha Nutrição que Evolui CRN-3

Regulamento da Campanha #NutricaoqueEvoluiCRN3

Ler mais
img 29 abr/2020

CRN-3 envia ofícios aos Secretários de Saúde de SP e MS para apoiar e proteger a categoria

Documento recomenda boas práticas para atuação dos profissionais e ressalta importância dos EPIs

Ler mais
img 29 abr/2020

CRN-3 reforça necessidade de reconhecimento da assistência Nutricional por meio não presencial durante a pandemia

Presidente da atual gestão envia ofício às operadoras de saúde em SP e MS para apoiar trabalho da categoria em meio à pandemia do COVID-19

Ler mais
img 23 abr/2020

Governo Federal estabelece regras para distribuição de alimentos adquiridos pelo PNAE

Medida foi tomada para mitigar impactos do COVID-19, confira nota técnica do CRN-3

Ler mais
img 16 abr/2020

Sistema CFN/CRN prorroga prazo para inscrição de recém-formados com desconto

Profissionais que concluíram no último semestre terão desconto na Anuidade em 2020

Ler mais
img 09 abr/2020

Nutricionista explica como evitar a contaminação dos alimentos

Boas práticas na manipulação de alimentos reduzem os riscos de doenças transmitidas por alimentos e a contaminação para vírus e bactérias, explica Viviani Fontana, vice-presidente do CRN-3

Ler mais
img 07 abr/2020

Comunicado sobre o cadastro no programa Heróis Abastecido

Solicitamos que a Rede Ipiranga possam realizar o cadastro sem a necessidade de envio dos dados por parte do CRN-3

Ler mais
img 03 abr/2020

CRN-3 publica orientações sobre o cadastro obrigatório do Ministério da Saúde

Confira material com perguntas e respostas sobre a convocação do Governo Federal estabelecida na Portaria nº 639

Ler mais
img 02 abr/2020

Sistema CFN/CRN emite nota sobre convocação de profissionais pelo Ministério da Saúde

Nutricionistas serão estratégicos na assistência à população

Ler mais
img 30 mar/2020

Ministério da Saúde publica vídeo com informações sobre o coronavírus

Veja resumo sobre prevenção, sintomas e tratamento da COVID-19

Ler mais
img 30 mar/2020

Confira o parecer BRSPEN/AMIB para enfrentamento da COVID-19 em pacientes hospitalizados

Veja artigo especial elaborado pelas entidades com referências científicas

Ler mais
img 27 mar/2020

Sistema CFN/CRN prorroga prazos da Anuidade 2020 de PJs

Pagamento da cota única e dos parcelamento têm novas datas para pessoas jurídicas

Ler mais
img 27 mar/2020

Carta aberta: "Protejam-nos para continuarmos trabalhando contra a Covid-19!"

Leia a Carta dos professores e dos profissionais das áreas de saúde, assistência e educação aos congressistas do Brasil, à Presidência da República e à Casa Civil

Ler mais
img 26 mar/2020

Sistema CFN/CRN emite nota sobre estágio em Nutrição durante a pandemia do COVID-19

Objetivo é manter a qualidade da formação dos futuros profissionais em saúde

Ler mais
img 25 mar/2020

Campanha Nacional de Vacinação para Profissionais da Saúde

Nutricionistas e TNDs devem procurar UBS em seus Municípios

Ler mais
img 23 mar/2020

CFN publica material com orientações para atuação profissional durante a Pandemia do COVID-19

Documento traz recomendações de Boas Práticas para Nutricionistas e TNDs

Ler mais
img 20 mar/2020

Sistema CFN/CRN fixa novos prazos para Anuidade 2020

Anuidade PF e PJ: data limite para pagamento foi prorrogada devido à pandemia do Coronavírus

Ler mais
img 19 mar/2020

Conselho Federal de Nutricionistas altera prazos para pagamento das anuidades em 2020

Medida foi tomada em razão da pandemia do novo coronavírus

Ler mais
img 19 mar/2020

CFN autoriza excepcionalmente o atendimento não presencial

Decisão está publicada na Resolução CFN nº 646, de 18 de março de 2020

Ler mais
img 19 mar/2020

CFN altera prazos para o requerimento de baixa temporária ou cancelamento da inscrição

Resolução CFN Nº 645, de 18 de Março de 2020 altera a data limite para o dia 31 de agosto

Ler mais
img 16 mar/2020

Orientações à população e categoria sobre o novo coronavírus

Confira as recomendações da Nota Oficial do CFN sobre o novo coronavírus

Ler mais
img 05 mar/2020

Coronavírus: ações básicas que podem evitar a contaminação

Com 3 casos de Coronavírus (COVID-19) confirmados no Brasil e 531 suspeitos, até 5 de março..

Ler mais
img 29 out/2019

Fale com o CRN-3 por e-mail

Nossa equipe está pronta para atender sua demanda

Ler mais
img 14 out/2019

Material do Curso de Aperfeiçoamento em Restaurantes

Confira as apresentações disponibilizadas pelos palestrantes no evento de aprimoramento técnico

Ler mais