Notícia

Sobrou panetone da ceia? Confira uma receita de pudim
img 26 dez/2018

Sobrou panetone da ceia? Confira uma receita de pudim

O panetone é um item muito comum na época das festas de fim de ano. Se você ganhou uma caixa extra neste natal, veja alternativas para não desperdiçar esta iguaria.

As sobras de panetone podem ser congeladas. Para isto, embrulhe o panetone, fatiado em pequenas porções, em filme plástico.  Para descongelar leve ao forno quente por alguns minutos.

Se preferir, faça um pudim seguindo a receita abaixo:

 

Pudim de panetone

Ingredientes

3 ovos

2 latas de leite condensado light

1 cx. de creme de leite

½ xícara de leite de coco

180 g de panetone picado

Para calda

150 g de açúcar para a calda

100 ml de água quente

Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

Caramelize a forma de pudim com o açúcar e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.

No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.

Sirva gelado.