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Dia mundial da infância: criatividade e saúde na alimentação
img 21 mar/2019

Dia mundial da infância: criatividade e saúde na alimentação

Para comemorar o dia mundial da infância nada melhor do que falar sobre alimentação saudável e criativa! A maior preocupação dos pais é como fazer uma criança comer bem e como ter ideias diferentes para despertar a sua curiosidade.

Em primeiro lugar o exemplo vem dos próprios pais. Dada adianta servir um prato colorido, bonito e equilibrado para a criança se a família não compartilha da mesma refeição, pois as crianças sempre vão preferir o que os pais estão comendo.

A presença da família também faz toda a diferença, o prazer não está apenas no que se come, mas como se come e com quem!

 

Elaborar cardápios criativos é saber “simplificar”, dar aos pais opções possíveis de serem feitas dentro de uma rotina acelerada!

Sabendo disso, vamos à criatividade!

As crianças precisam diariamente de alimentos variados, de preferência frescos e com o mínimo possível de industrializados, respeitando a safra da época como no caso das frutas, legumes e verduras.

Que tal alguns exemplos de cardápio? Confira algumas dicas:

Arroz colorido com cenoura

Feijão

Omelete com espinafre

Salada de tomate cereja

Laranja lima

 

Milho cozido na espiga

Carne de panela com ervilhas secas

Purê de beterraba

Salada de alface picadinho

Melão

 

Arroz

Feijão

Suflê de brócolis

Frango assado (coxinha)

Salada de alface e cenoura crua picadinhos

Kiwi

 

Dra. Suzana Janson Franciscato
Nutricionista