Notícia

CRN-3 participa de evento sobre segurança alimentar e nutricional
img 17 out/2019

CRN-3 participa de evento sobre segurança alimentar e nutricional

O Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região (SP e MS) participou nesta quarta-feira, 16/10, no Dia Mundial do Alimentação, do 2º Simpósio Municipal de Combate ao Desperdício e Segurança Alimentar, que reuniu especialistas do setor público e privado, e mais de 100 entidades assistenciais para debater a atuação de organizações sem fins lucrativos para a promoção de segurança alimentar e nutricional no município de São Paulo. 

Na abertura do evento, Viviani Fontana, nutricionista e conselheira da Diretoria do CRN-3, ressaltou a missão e as ações do Conselho e destacou a necessidade de cada vez mais discutir e implementar medidas que reduzam o desperdício de alimentos. 

No evento, realizado pela Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, na Sala do Conservatório da Praça das Artes, também contou com a presença da secretária Aline Cardoso, da consultora da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, Isis Ferreira e do secretário-adjunto de Desenvolvimento Urbano, José Amaral Neto. 

A programação do 2º Simpósio contemplou três mesas e discutiu sobre os seguintes aspectos: os impactos da sociedade civil nas políticas públicas de segurança alimentar e nutricional; como a segurança alimentar e nutricional afeta a sociedade de maneira positiva, e a importância de promover a segurança alimentar e nutricional desde cedo.