Notícia

Aprimoramento: Ética Profissional no Curso de Nutrição
img 18 nov/2020

Aprimoramento: Ética Profissional no Curso de Nutrição

 

Nesta quarta-feira (18) a Comissão de Ética do CRN-3 com a colaboração da Comissão de Formação Profissional da entidade, concluiu o evento "Aprimoramento: Ética Profissional no Curso de Nutrição", que teve como objetivo qualificar e delinear a formação dos nutricionistas nos princípios, responsabilidades, direitos e deveres, em todas as áreas de atuação.

Foi debatida a Resolução CFN nº 599/2018 que aprova o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, por meio da dinâmica "Roda Viva" em dois momentos, primeiramente com docentes (4/9/2020 – 2/10/2020) e, em um segundo momento com os discentes (18/11/2020). Foram apresentados casos éticos hipotéticos para que pudessem discutir sobre as situações. No chat do evento, os convidados também participaram do debate.

Para Viviani Fontana, Vice-Presidente do CRN-3 e coordenadora da Comissão de Ética, "os encontros proporcionaram a ampliação dos debates sobre novas dinâmicas para abordar o componente curricular de Ética Profissional na graduação de nutrição, por meio da discussão de casos éticos a partir da interpretação dos capítulos do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista".

Participação dos docentes

Entre os dias 4 de setembro e 2 de outubro, o CRN-3 realizou sete encontros com docentes para debater cada capítulo do Código de Ética e Conduta do Nutricionista.

Os encontros possibilitaram detalhar o Código a partir de relatos de docentes que ministram a Ética como componente curricular em diversas Instituições de Ensino Superior (IES), ou que abordam a ética como tema transversal, com a leitura, a interpretação de cada capítulo, seguido de discussão de casos éticos. 

As Comissões de Ética e de Formação Profissional do CRN-3 agradecem a todos os professores e alunos que participaram e ajudaram a construir e enriquecer os debates!